O 2º Fórum do Agronegócio da FABE e a parceira com a Associação Comercial, Serviços e Agropecuária de Marau – ACIM inicia a programação nesta sexta-feira, 11 de outubro durante a Expomarau. Durante a tarde e todo o dia de sábado, 12 de outubro no auditório do Centro de Referência da Criança e Adolescente Professora Romilda Mistura /AABB Comunidade acontecem às palestras nas áreas de grãos, leite e proteína animal.
Nesta sexta-feira, o credenciamento inicia a partir das 13 horas, sendo que em seguida acontece a abertura oficial do fórum e as palestras previstas. Veja abaixo a programação completa:
Dia 11/10 – Sexta-feira
Tema: Grãos
13h – Credenciamento
13h30 – Abertura oficial e homenagem à Dirceu Gassen um dos maiores pesquisadores da agricultura no Brasil
14h – Manejo de Ferrugem de Soja
Convidada: Leila Costamilan
Possui graduação em Agronomia e mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atualmente é pesquisadora B da Embrapa Trigo, em Passo Fundo, RS. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia, atuando principalmente nos seguintes temas: controle genético de doenças de soja (cancro da haste, podridão parda da haste, oídio, ferrugem, podridão radicular de fitóftora) e de trigo e cevada (oídio).
15h30 – Espaço patrocinadores e intervalo
16h – O uso de Remineralizadores na agricultura
Convidada: Claudia Adriana Goergen
Engenheira Agrônoma pela Universidade de Passo Fundo. Mestre em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás. Doutora em Geociências Aplicadas na Universidade de Brasília. Atua na pesquisa, desenvolvimento, consultoria e transferência de tecnologia em Agrogeologia com ênfase em: lateritização, biointemperismo e formação de solos em distintas unidades litoestratigráficas, fertilidade natural e construída, mapeamento de rochas regionais para uso agrícola (rochagem, remineralizadores de solos) com ênfase na rápida dissolução dos minerais.
Dia 12/10 – Sábado
Tema: Leite
8h30 – Credenciamento
9h - Uso do farelo de soja extrusado semi-integral em dietas de vacas de alta produção de leite
Convidado: Agustinho Bottega
Engenheiro Agrônomo; Especialista em Nutrição e Manejo de Bovinos de Leite; Consultor Técnico de Empresas e Produtor com mais de vinte anos de Experiência Profissional; Mestrando em Sistemas Ambientais e Sustentabilidade (UNIJUI).
10h15 – Espaço patrocinadores e intervalo
10h45 - INs 76 e 77: Novas regras para a produção de leite
Convidado: Jaime Eduardo Ries
Zootecnista (UFSM, 1987). Mestre em Zootecnia (UFRGS, 1990). MBA em Gestão do Agronegócio (UNISINOS, 2010). Extensionista Rural da EMATER-RS/ASCAR, desde nov. 1990. Assistente Técnico Estadual em Bovinocultura de Leite desde agosto de 2014
Tema: Proteína animal
13h – Credenciamento
13h30 - Estratégias nutricionais e de manejo no período de transição
Convidado: Adriano Arboit
Médico veterinário, Pós graduando em pecuária de leite/REHAGRO e consultor técnico Protege Nutrição.
15h00 - Espaço patrocinadores e intervalo
15h30 - Sustentabilidade na cadeia de proteína animal e tendências do mercado
Convidados: Sarah Petra Frick Dare - Gerente de Inteligência de Mercado - Proteínas
Paulo Celestino Rossato - Gerente de Remuneração e Sustentabilidade Agropecuária
Foto: Divulgação